今天是:

四川省戒毒管理局2023年第四季度政府网站及新媒体自查报告

时间:2023-12-12


为贯彻落实《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和四川省政府网站及政务新媒体有关工作要求,四川省戒毒管理局开展了2023年第季度政府网站和政务新媒体自查工作,现将情况汇报如下:

一、网站运行情况

季度局门户政府网站整体运行情况良好。局门户网站局长信箱共收到3条,已办结回复3条。本季度,网站按要求对政策文件”“政策解读两个目进行历史文件梳理和内容调整在“时政要闻”栏目下方新增“国家政策文件库”栏目。本季度,我局积极转发重点推荐内容网站信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况。内容不存在反动、暴力等违法信息,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用。已完成对发布文稿的敏感信息、错误表述进行监测、修改。

二、政务新媒体运维情况

四川戒毒官方微信、微博、抖音、快手等政务新媒体账号均保持正常运行。严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况,内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息。第季度门户网站发布信息141条,官方微信发布信息160条,微博发布信息2420条,抖音31条,快手发布视频14

其中头条账号10月份在四川政务新媒体总榜中排第三名、司法系统排行榜中抖音账号10月份在四川政务新媒体总榜中排第五名、司法系统排行榜中微博账号连续2个月名列全国司法行政政务微博榜前三名,在四川政务新媒体司法系统排行榜中10月份11月份排微信公众号10月份在四川政务新媒体司法系统排行榜中

三、下一步工作计划

(一)提高政治站位。深入学习贯彻习近平文化思想,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,坚持正确舆论导向,切实做好正面宣传,着力提升系统新闻舆论传播力引导力影响力公信力。

(二)抓好阵地管理。严格落实网络意识形态工作责任制,强化内部资料性出版物、政务新媒体等平台管理,按照“谁开设、谁主管、谁负责”的原则,严格执行信息发布审核机制和信息安全管理机制,从严落实“三审三校”制度,确保信息更新及时、内容准确权威、管理安全有序。

(三)强化监督整改。不定期对门户网站和全系统政务新媒体进行巡检监测,发现总结问题,及时有效整改,落实责任到人,进一步增强舆情风险防范意识,提高账号运维管理能力。


四川省戒毒管理局

2023年1212

相关链接