今天是:

“三个融入” | 眉山强戒所助力教育部门开展学生军训

时间:2019-09-09



四川省眉山强戒所积极践行“三个融入”精神,主动承担社会责任,扎实开展警地共建,在新学期开学之际,帮助地方教育部门开展学生军训。


在场所正处于国庆安保的特殊时期,警力十分紧张的情况下,为支持学校开展好一年一度的军训工作,所党委高度重视,精心组织,派出警戒护卫大队副大队长冯祥同志带领警体技能强、队列素质好、作风优良的18名警体教官,为东坡区实验中学2022届12个班、600名新生开展军训工作


这次军训的主要内容包括行为养成教育、队列动作、升旗人员训练。训练中,教官们言传身教、尽职尽责、认真细致地为同学们讲解每一个动作,不厌其烦地示范、纠正。为了保证训练内容、训练质量,教官们在课间休息时,为个别不清楚动作要领、动作不规范的学生再进行辅导,冒着蒙蒙细雨抓紧开展训练。同学们在教官的指导下,认真听讲,细心揣摩,刻苦训练。


在教授警体技能同时,教官们还注重培养学生的纪律意识、规矩意识、自律意识和自理能力,组织同学们唱红色歌曲和队列歌曲,激发他们的爱国主义精神,还结合青少年正处于生理、心理发育期,好奇心比较重,判别是非的能力还不强等特点,为同学们普及禁毒知识,增强他们抵制毒品的意识,引导他们珍爱生命、远离毒品、健康成长。


9月6日下午,实验中学操场上空响彻“稍息!立正!向右看齐!”的口令声。在学校与眉山所的通力合作下,历经5天紧张、有序、生动的军训成果,呈现在家长们面前。虽然军训很苦,但汇报表演中教官和学生们精神抖擞,步伐规范而铿锵有力。家长们对教官和学生们的精彩表现报以热烈的掌声,精彩的汇报表演获得全校师生的一致好评。


此次军训,是眉山所为地方学校新生开展军训工作的第13个年头,总共为驻在地学校学生开展了23000余人次军训。眉山所将继续深入践行“三个融入”精神,全力履行执法司法职能,服务地方经济社会发展,维护社会和谐稳定主动作为


(来源:四川省眉山强制隔离戒毒所)

相关链接