今天是:

国庆专题 | 红旗飘扬 歌声嘹亮 眉山所好热闹!

时间:2019-09-23

   

   

   快看,眉山强戒所里红旗飘扬,歌声嘹亮,究竟发生了什么?让我们赶紧来看看!


   919日下午,为庆祝新中国成立70周年,省眉山强制隔离戒毒所演艺大厅内上演了一场精彩的“礼赞盛世华夏”文艺汇演。在家所领导、全体民(辅)警职工观看了演出。活动还邀请了地方部分领导及社会人士出席。

 

   活动现场,设置了《向祖国汇报》建所64年图片展览,深入展示了眉山强戒所从1955年开荒建场到如今转型为强戒所的发展历程。当看见图片上的一幕幕,民警们感慨万千,表示恍如昨日,虽时代在变,但沙坪人的精神永不改变。

 

   在活动现场的《祝福祖国》主题签名墙,大家纷纷将自己“大名”写在主题墙上,表达了对祖国的热爱。

 

   演出正式开始前,所党委书记、所长易志辉代表眉山强戒所对莅临会场参加活动的领导来宾,表示热烈欢迎和衷心感谢。

 

   此次活动是眉山强戒所以庆祝新中国成立70周年为契机,回顾建所64年来场所的发展成果,勉励全所民警职工牢记使命,砥砺前行。所党委将带领全所民警职工,坚持党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实部厅局的安排部署,认真落实省厅局“五年三步走”发展规划,积极践行 “三个融入”,继续维护场所的持续安全稳定,继续打造教育戒治品牌,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化的戒毒铁军,为全省经济社会稳定、治蜀兴川在上新台阶贡献新的力量。

 

第一篇章  峥嵘岁月

 

   精彩的文艺汇演在欢快喜庆的《幸福中国一起走》中拉开帷幕,引来了现场观众热烈不断的掌声。

 

   音乐朗诵诗《忠诚铸警魂》展现了眉山强戒所两位二级英模和场所先进人物事迹,他们的事迹和精神激励大家奋勇前行。

 

   一首《咱老百姓》唱出了国家、民族的根本,那就是以人民为中心,一切以人民的利益为出发点和落脚点。

 

   《铭记初心 勇担使命》讲述了从宋家山到眉山,三代沙坪人经历的岁月的洗礼,展现出来的传承、奉献与担当。

 

第二篇章  奋进之路

 

   《战必胜》通过警棍盾牌术、擒敌格斗术、应急演练等警体技能,展现了警戒护卫民警良好的警体素质和应急反应能力。

 

   情景剧《戒毒所里的医护情怀》讲述了眉山强戒所医疗工作者拯救戒毒人员,倾心为戒毒人员进行医疗救治,保障戒毒人员的健康。

 

   脱贫攻坚纪实报告《星光闪耀扶贫路》讲述了眉山强戒所赴凉山8名扶贫民警为当地百姓带来幸福和希望,他们成为民警心中的榜样。

 

第三篇章  盛世赞歌

 

   《彝家阿惹妞》通过欢快的彝族舞蹈,反映大凉山彝族同胞在脱贫攻坚后过上的快乐生活。

 

   情景剧《我们的故事》以回忆的方式讲述警察家庭的故事,反映了民警在生活中的点点滴滴。

 

   相声《沙坪男儿》用幽默诙谐的语言,从我们日常的学习、工作、生活等各方面展示了喜怒哀乐,反映了最真实的情感。

 

   公共法律服务事迹报告《做法律服务的贴心人》讲述眉山强戒所三名民警为公共法律服务体系建设默默地贡献着自己的光和热。

 

   最后,文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》的高亢歌声中落下帷幕。




(来源:四川戒毒)

相关链接