今天是:

共同战疫 | 省女所:抗击疫情,我们不退

时间:2020-02-03


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省女子强制隔离戒毒所全体民(辅)警、职工迎难而上逆风前行。召必回,战必胜!抗击疫情,我们不退!

省女所将疫情防控工作作为当前首要任务抓在手上,扛在肩上,严把入口关,严防死守,做好出入必检、消毒工作,严禁所有外来人员进入场所,物品供给实行“不见人”交货,真正将严防死守落到实处,确保戒毒人员零感染。

封闭管理,坚守战斗

为全面贯彻落实上级有关做好防控工作的要求,根据省女所封闭式管理方案,首批参与封闭区值守的民(辅)警、职工在全面排查后,按时到岗到位。以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措的防控为前提,全力以赴做好疫情防控工作和确保场所安全稳定工作。及时制定封闭管理区的工作实施方案,由值守领导罗潍统一指挥本批封闭期间的全面工作,成立了教学研讨组、宣传报道组、后勤保障组、医疗救护组、应急处突组共5个工作小组,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

封闭管理第一天,全体民(辅)警重温入警誓词,在打赢疫情防控攻坚战承诺书上签名,纷纷表示,坚决响应党中央号召,全力以赴,共克时艰,守初心,担使命,用生命捍卫事业,坚决完成使命职责,用扎实做好防控工作的具体行动诠释忠诚担当,全力以赴打赢疫情防控阻击战.

第一批进入封闭区的指挥长罗潍,每日定时组织各大队领导召开疫情防控分析会,对上级精神进行传达,听取各大队疫情防控工作开展情况,结合场所疫情防控工作实际进行再研究、再部署。并将封闭区内情况第一时间向所党委汇报,及时解决遇到的困难,全力做好疫情防控工作。

强化政治担当  防控科学有序

把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,开启战时分批次封闭值班模式,在第一批警力进驻管理区封闭执勤的同时,第二批备战民(辅)警、职工在所党委副书记、政委陈俊的带领下进入隔离观察区备战。

陈俊表示,疫情就是命令,防控就是责任!我受所党委重托,带领第二批民(辅)警、职工先行隔离备勤,我有信心带领大家,打好这场没有硝烟的防控阻击战。我将坚定不移当好领头雁,抓班子、带队伍,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,严守各项纪律,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,以饱满的热情,高昂的斗志,圆满完成疫情防控各项任务。

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,封闭观察区成立了临时党支部,严格遵守隔离纪律,每天进行两次宿舍消毒,早晚两次进行体温检测,要求随时佩戴口罩,在开展日常防范工作的同时,开展文娱与健身活动,保障民警身体和精神上的健康。

制定纪律规定,发放学习资料,组织警体训练、集体学习、小组讨论,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻省司法厅、省戒毒局决策部署,把初心体现到行动上,把使命落实在岗位上。

共同战“疫”,偕作偕行;守土有责,冲锋在前。全所民辅警、职工坚定表示:在省厅局党委和所党委的坚强领导下,坚守初心,履行使命,挺身而出、英勇奋斗,充分发扬“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法精神,坚决做到场所无“疫”。

(来源:四川省女子强制隔离戒毒所)

相关链接