今天是:

司法部戒毒管理局局长曹学军来川调研主题教育工作

时间:2019-07-23



7月19日下午,司法部戒毒管理局局长曹学军率司法部戒毒管理局办公室和政治处主任匡国栋、司法部戒毒管理局研究室主任林东群一行到四川省新华强制隔离戒毒所,调研四川司法行政戒毒系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作情况。


曹学军一行先后深入民警值班室、党员活动中心、四区五中心等地,关心慰问基层民警,详细了解值班备勤模式,察看“不忘初心、牢记使命”主题教育及全国统一的司法行政戒毒工作基本模式在四川推进情况。


调研座谈会上,曹学军就对部局领导班子和领导干部的意见建议、落实全国统一戒毒模式推进会情况、场所稳定工作和重大风险排查情况、戒毒医疗基础工作建设年活动开展情况、“智慧戒毒”建设情况、公务员职务职级并行改革和执法勤务警员职务套改工作开展情况、基层干警关心的其他热点难点等七个方面的问题进行调研。


围绕曹学军调研的七个方面热点难点问题,受厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱委托,省戒毒管理局党委副书记、副局长罗琳就四川司法行政戒毒工作情况作了简要汇报,省新华强戒所领导代表、民警代表及辅警代表就调研问题提出了意见建议。


曹学军指出要认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让主题教育真正达到预期的目的,取得预期的效果。要把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重要的环节和要求,全面加强党的建设警察队伍的建设,推进戒毒工作持续健康地发展。党员领导干部、党委要带头学习好、领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想把党的组织建设得更加坚强有力把党委建设成为一个能够带领全体干警谋事发展的坚强的领导集体和战斗堡垒。面对艰巨责任和困难问题,需要领导班子政治上更坚强,作风上更坚硬,能力上要更强大需要领导班子有更强的斗争精神、担当精神、责任意识更需要全体干警上下同心、共同努力。希望通过主题教育,真正让全系统的思想境界、政治站位、精神状态、纪律作风和能力素质都有一个大的提升。 

 

曹学军要求,要按照司法部关于“国庆安保百日行动”的部署和要求,认真抓好落实,确保场所安全稳定。要有强烈的忧患意识、危机意识、预防和化解风险的意识。要对照部局“国庆安保百日行动”动员部署视频会议上指出的全系统存在的八个方面突出问题,严格按照“七个强化”要求,补齐短板要认真地排查隐患查找漏洞,在重点人员、重点环节、重点时段、重点区域部位,落实好各项管理制度要提高干警的责任心、责任感、使命意识、担当精神,坚决打好打赢“国庆安保百日行动”这一仗。

 

曹学军强调,要继续抓好今年的重点任务,实现今年的重点工作目标。一是持续开展好戒毒工作的规范化建设。二是持续、全面推进统一戒毒基本模式落实落地,真正见效。三是把戒毒医疗基础工作建设年活动抓好抓实。四是抓好智慧戒毒,不断提高信息化服务戒毒工作的能力和水平。五是抓好职务职级并行、警务套改工作,把关系到干警切身利益的事办好。


(来源:四川戒毒)

相关链接