今天是:

司法部戒毒管理局第三督察巡查组李一黎一行来川督导检查安全稳定工作

时间:2019-09-09



为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,9月2日至4日,司法部戒毒管理局第三督察巡查组组长、副局长李一黎组织督查组对四川省司法行政戒毒系统安全稳定工作进行了督导和检查,四川省戒毒管理局党委委员、副局长罗琳陪同。

 

督查组先后对省新华强戒所、省绵阳强戒所、省女子强戒所、省成都二戒所、省内江强戒所进行了督导和检查。每到一个戒毒所,督查组便严格按照《关于在全国司法行政戒毒场所开展安全稳定督查巡查的通知》的要求,对照安全稳定督查巡查要点清单111项内容,分别对场所周边、宿舍、食堂、习艺车间、视频监控等进行了全面细致的检查。

 

李一黎副局长详细询问了各所“国庆安保百日行动”“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况和现行值班值勤模式运行情况,并现场抽问民警、查阅资料。9月3日凌晨1时许,督查组通过现场调取实时监控画面、查阅值班记录等方式着重检查应急指挥中心执勤值守、视频督察、形势分析研判、应急处置四大职能的履行情况。在督导检查的同时,李一黎提前向坚守工作一线的值班民警送上了部戒毒管理局中秋节与国庆节的慰问,希望大家在岗尽责,在平凡的工作岗位上踏实工作,为场所安全稳定特别是国庆安保贡献自己的力量。

 

通过连续3日对5个戒毒所的督导检查,结合各所班子及基层民警反馈的实际情况,李一黎提出三点意见,一是强化安全责任意识,要严格按照司法部、省司法厅的工作部署,全方位落实好各项工作,切实维护好场所安全和稳定,今年恰逢新中国成立七十周年,要时刻绷紧“安全”这根弦,把确保国庆期间场所安全稳定作为近期的一项核心工作来抓。二是发扬拼搏奋进精神,大力挖掘工作特色亮点,团结务实,履职敬业,每一名干警都需要认识到国家、社会的整体安全都牢牢系在我们身上,每一名干警都要坚持在自己平凡的岗位上实实在在把工作干好。三是提高问题整改效率,针对督查组在本次督导检查发现的问题,各所要组织专题研究,制定整改方案,所领导班子及各部门负责人,要落实整改措施、整改时限和整改责任人,全力以赴压实安全责任、筑牢安全底线,推动场所工作再上新台阶。
(来源:四川戒毒)