今天是:

燃爆了!戒毒人员发生“骚乱” 看戒毒警如何化解危机

时间:2018-09-29

封面新闻

2018-09-28 20:39

封面新闻讯(记者 于婷 摄影 刘陈平)戒毒所内,发现一枚疑似爆炸物,同时一架无人机未经许可进入监管区域;集体活动中,戒毒人员发生骚乱。面对强制隔离戒毒所内出现的这些“突发状况”,担任指挥长的戒毒民警一声令下,高科技设备和人员默契配合,短时间内就化解了“危机”。

 

9月28日上午10时,四川司法行政戒毒系统2018年警察警体技能大比武在资阳强制隔离戒毒所内举行汇报演出和闭幕式。针对这些日常工作中可能出现的情况和需要的专业技能,资阳、眉山、新华、女子强制隔离戒毒所的民警,进行了演示和应急处置。

 

 

 

资阳强制隔离戒毒所模拟在一次集体活动中,戒毒人员发生骚乱。一名戒毒人员带头将板凳当作“武器”,其他戒毒人员也加入“闹事”的队伍中,场面一度失控。戒毒所内响起警笛声,无人机起飞,在戒毒场所上空盘旋巡查和侦测,并完成任务派发、实时定位、轨迹跟踪。屏幕上随即显示出戒毒所内的地图和监控视频。

 

 

同一时间,资阳特警出动警车,警犬及排爆装备,赶到事发现场。先后使用盾牌、喷水等多种方式,对闹事戒毒人员进行阻拦。短短5分钟后,闹事的戒毒人员就被戒毒民警和特警一起控制住。