今天是:

戒毒警大比武 哪些强戒所和戒毒民警专业“最强”

时间:2018-09-29

封面新闻记者 于婷 摄影 刘陈平


器械体操、3公里武装越野、擒敌拳、队形变换,在过去3天时间里,9个强制隔离戒毒所的600余名戒毒民警,参加了四川司法行政戒毒系统2018年警察警体技能大比武,在多个团体和个人比赛项目中拼尽全力。

 

9月28日上午,“大比武”在资阳强制隔离戒毒所内正式闭幕。最终,资阳所、新华所、泸州所分别获得警体技能考核团体一、二、三等奖;刘洪、王羽、易起明等戒毒民警摘得8个单项奖。

 

上午9时,四川司法行政戒毒系统2018年警戒护卫考核暨警察警体技能大比武闭幕式正式开始。此前的3天里,9个团队600余名戒毒民警接受了器械体操、3公里武装越野、队列、擒敌拳、队形变换等项目的考核。并最终角逐出了10个团体奖和8个单项奖。省女所的刘洪、王羽获得女子器械体操第一名,男子第一名为资阳所易起明;武装越野女子第一名为冯静,男子第一名为沈金明。

 

“我们拿到了综合成绩的第一名,努力没有白费。”王睿是资阳强制隔离戒毒所戒毒民警,这是他第2次参加“大比武”。除了引体向上的个人赛因为意外受伤没有参加之外,他参加了其他所有个人项目和团体项目的比赛。为了应赛,他和队友从一个多月前就开始了准备和练习,强戒所还在内部对各个项目的选手进行了选拔。最终,他所在的资阳强制隔离戒毒所获得了团体综合成绩的第一名。“我们平时工作都有各自分工,为了这次大比武,大家在一起训练,增强了我们的团队协作。除此之外,精神也受到了鼓舞。”

“此次大比武,进一步增强戒毒民警的凝聚力、执行力、战斗力,更好地履行强制隔离戒毒工作职能,推进戒毒工作深入发展。”四川省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱说,本次大比武活动是近年来四川省司法行政戒毒系统举办的规模最大、专业性最强、参赛人员最多的一次。近年来,四川司法行政戒毒系统通过岗位技能大练兵、警体技能大比武等方式,打造了一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的警察队伍。