今天是:

安家爱到省成都二戒所督导检查国庆安全稳定工作

时间:2019-10-08




10月1日下午,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱来到四川省成都第二强制隔离戒毒所,督导检查国庆“百日安保”工作及场所安全稳定工作,看望慰问节日期间坚守岗位的基层民警、辅警和职工。

安家爱深入戒毒场所一线,实地查看了公共法律服务中心、民警办公区、戒毒人员生活区、戒毒人员配餐中心、围墙周界、应急指挥中心等处,详细询问了国庆期间场所“百日安保”工作安排部署落实情况,重点关注戒毒人员教育矫治、“五重”管控、“四区五中心”建设等情况。

“一定要加强民辅警值带班‘十亲自管理’,密切关注重点人员心理、行为异常……”在戒毒人员生活区,安家爱向值班民警致以节日的问候,并认真翻阅民警值班日记、重点人员名册及扫黑除恶台账,详细询问民辅警值带班、重点人员包夹落实、扫黑除恶线索等情况,要求省成都二戒所在扫黑除恶活动中深挖线索,排除潜在的隐患。

在支部活动室,安家爱查看了一大队智慧党建建设情况,对二所将党建工作信息化,实现多功能动态查询给予了充分肯定,并亲自点击视频,查看党员学习强国积分情况、党员积分考核等情况。并建议在智慧党建中增加激励机制模块,设置廉政档案。

在查看省成都二戒所正在施工改造的围墙时,安家爱反复叮嘱施工人员注意安全。针对围墙外当地政府暂时的空地,他要求二所在对方施工时,书面告知场所实际情况,以免日后发生不必要的纠纷。安家爱还查看了二所刚建成的运动场,肯定了二所积极为民辅警职工积极创造运动条件的做法。并希望二所尽快打造场所文化活动室,丰富民辅警职工的精神食粮。

安家爱对省成都二戒所国庆期间场所安全稳定工作的周密部署、主要领导对安全工作的高度重视、民辅警值带班饱满的精神面貌给予了充分肯定。并就进一步落实好国庆节日期间场所安全稳定工作,提出三点要求:

一是提高政治站位,落实安全主体责任。要充分认识国庆期间场所安全稳定的重要性,进一步提高思想认识,组织好国庆节期间的各项活动和安全保障等各项工作,确保节日期间平安稳定。

二是要强化底线意识,做好各项安保工作。要落实好上级党委关于做好国庆“百日安保”工作的指示精神,在预警预判和安全保障工作上下功夫,进一步落实好节日值带班制度,加强民警及戒毒人员食堂生活卫生的检查、督查,突出抓好“五重”管控工作,全力保障国庆期间场所安全有序。

三是要进一步发挥应急指挥中心的指挥调度和预警功能。要对安全隐患早预警、早发现、早处置。随时保持高度警惕,快速反应,提高突发事件的应急处理能力。

(来源:四川省成都第二强制隔离戒毒所)


相关链接