今天是:

四川省戒毒管理局2020年第四季度门户网站与政务新媒体自查报告

时间:2020-12-21


根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,现对四川省戒毒管理局门户网站及政务新媒体2020年第四季度运行情况进行了全面自查,现将相关情况报告如下:

一、自查情况

截至目前,省戒毒管理局门户网站第四季度共发布各类动态信息200余篇,政务微信发布信息180条,政务微博发布信息300余条,局长信箱共办结来信3件。

从自查工作总体情况看,四川省戒毒管理局户网站可用性良好,在信息公开、互动交流及运维保障等方面符合政府网站信息内容建设的要求。局网站与政务新媒体信息发布严格执行逐级审核机制,网站内容不存在反动、暴力等违法信息;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、页面跳转正常,互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用。第四季度未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

新媒体账号运营良好,网友互动率高,舆情监测到位,未发生舆情事件。

二、存在的不足

转发上级政务信息相对较慢,接收上级指示不够迅速,对政务媒体信息掌控还不够全面,新媒体工作创新不足。

三、下一步打算

一是提高认识。加强局网站及政务新媒体日常内容监督管理工作,提高审核规范性,在把控好信息数量的基础上提升账号的运维质量。二是强化政务新媒体建设,目前戒毒系统与我省各强制隔离戒毒所搭建起微博矩阵,及时传达上级指示和重大时政新闻,进一步提升政务新媒体影响力;三是总结归纳,形成长效机制。梳理并总结归纳发现的问题,建立健全相关制度,不断完善政府网站及政务新媒体建设管理的长效机制。

四川省戒毒管理局    

202012月20日

 

 

 

相关链接