今天是:

四川省盐源强制隔离戒毒所

时间:2016-01-02

四川省盐源强制隔离戒毒所是纳入国家 “十三五”规划的政法基础设施重点建设项目,是司法厅、省戒毒管理局为支持凉山州脱贫攻坚、禁毒防艾和公共法律服务体系建设而布局的大型戒毒场所。省盐源强戒所项目分盐源、西昌两个地址建设,其中盐源本部位于凉山州“绿色家园”核心建设区,设计收治规模2000人,占地200亩,建筑总面积62040平方米;西昌病残专区位于西昌市小庙乡小庙村,设计收治规模1000人,占地73.9亩,建筑总面积31020平方米。

项目于2018830日取得省发改委立项批复(川发改投资[2018419号),20199月破土动工,短短6个月后于2020616日实现首批戒毒人员收治,收治以来,省盐源强戒所以教育挽救戒毒人员为初衷,以助推凉山州脱贫攻坚、禁毒防艾为目标。现场所正在进行“边建设,边收治”,在确保场所安全稳定的前提下,紧紧围绕厅、局党委“五年三步走”规划、省局“三个融入和 “12344工作思路,秉承“团结、务实、担当、实干的工作理念,强力推进标准化、信息化两项建设,深化人才队伍、文化建设和基层基础三大工程,推进“法治、规范、智慧、和谐”四型戒毒所建设,为把盐源所建设成为民族地区一流强制隔离戒毒所而努力奋斗。

临时指挥部地址:四川省凉山彝族自治州盐源县盐井镇农场路135(电话0834-6390050)

盐源所本部地址: 四川省凉山彝族自治州盐源县下海乡

病残专区地址: 四川省凉山彝族自治州西昌市小庙乡小庙村

相关链接