今天是:

四川省成都戒毒康复所

时间:2019-04-17


       四川省成都戒毒康复所位于成都市西南航空港经济开发区,在省厅局党委的坚强领导下,坚决贯彻落实习总书记关于禁毒工作的重要指示精神,走中国特色的毒品问题治理之路,攻坚克难,负重前行。

       2008年7月,康复所附属医院获得当地卫生行政部门批准的《医疗机构执业许可证》。2011年获得省卫生厅批准增设了戒毒治疗科,成为我省司法行政系统第一家经卫生部门审批的戒毒医疗单位。2012年7月,省卫生厅、省公安厅联合发出《关于加强吸毒成瘾认定工作的通知》,指定康复所附属医院为承担全省吸毒成瘾临床医学认定的专业戒毒医疗机构。2012年9月,成都市公安局又指定康复所所附属医院为承担全市毒驾临床医学鉴定的专业戒毒医疗机构。20149月,省戒毒管理局下达了《关于省成都戒毒康复所职能定位和转型的通知》,决定将康复所职能定位为戒毒康复和病残强制隔离戒毒人员专管场所,负责收治戒毒康复人员和系统内病残强戒人员、精神障碍戒毒人员。至此,康复所已形成集吸毒成瘾认定、毒驾鉴定、病残强戒人员集中收治多轨并行的戒毒康复工作格局

      在司法部、省厅局及社会各界的关心支持下,康复所以打造专业化、系统化、规范化、科学化的四川司法行政戒毒中心医院为目标,在不断深挖自身发展潜力的基础上,落实刘志诚厅长“一家人 一条心 一个目标 一盘棋”的指示精神,正协商四川省司法警官总医院建设医联体,与华西医院精神心理卫生中心建立专科联盟,借力社会医疗资源,迅速提升场所医疗服务能力和水平康复所不仅与全国司法行政系统内的众多戒毒康复场所建立了密切的互动协作关系,相互学习借鉴,取长补短,更与上海市精神卫生中心、广东省精神卫生中心、云南省精神卫生中心等国内著名戒毒医疗单位搭建了学习桥梁,与省内的四川省华西医院、解放军四五二医院、武侯区第二人民医院、四川省警官医院四川大学、四川师范大学、西南民族大学、成都中医药大学、成都信息工程学院、成都师范大学等部省市级科研院所、大专院校及社会团体建立共建合作关系,并已经获准成为中国药物滥用防治协会理事成员单位,从而使康复所在技能培训、学术交流、理论研究、病例会诊、病员转介等众多方面获取强有力的社会支持,发展动力倍增。

     建成后的四川司法戒毒中心医院住院部,六个楼层总面积3000平米。一楼为服务大厅、二楼为外科病房、三楼为传染病房、四楼为内科病房、五楼为戒毒病房、六楼为女性病房。病房条件达到国家二级医院标准,配备了中心供氧、中心负压、中心呼叫、安全网络系统,自带卫生间,24小时冷热水供应。既能满足医疗工作需要,又能达到监管安全要求。住院部有158个床位,基本满足收治全省司法戒毒住院病人的需求,可以极大缓解戒毒人员外出住院看守难、安全风险高的问题。

  “雄关漫真如铁,而今迈步从头越”,在上级党委的关怀和指导下,四川省成都戒毒康复所正朝着建设“全省戒毒医疗中心、病残人员收治专所、医疗戒毒技术研究中心”的五年发展目标迈出自信而坚定的步伐!

   地址:成都市西航港学府路二段1号  联系电话:028-85969023


相关链接