今天是:

省戒毒管理局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23


11月16日,四川省戒毒管理局党委召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,以及中央政法委、省委、司法部、厅党委对学习宣传贯彻全会精神作出的部署要求,研究贯彻落实意见。厅党委委员、局党委书记、局长安家爱主持会议并讲话。局党委班子成员、局机关正副处级领导干部及四级以上调研员参加会议。

会议指出

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题作出决议,意义重大而深远。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局、鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》作的说明,以时代眼光审视百年历史,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述了十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。

会议要求

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,一要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就;二要准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位;三要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验;四要准确把握中央和上级党委关于学习贯彻全会精神的重要要求。

会议强调

全系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化强大精神动力,推动四川戒毒工作高质量发展。

——坚持以学为先,确保全会精神入脑入心。全系统各级党组织要精心组织学习宣讲,创新学习方式,以领导班子和领导干部为重点,以“关键少数”带动“绝大多数”,通过线上线下各种方式,开展各具特色的学习宣讲活动,组织开展大学习大讨论,在全系统营造学习宣传全会精神的浓厚氛围;将学习十九届六中全会精神作为全系统理论学习和教育培训的必修课,邀请专家举行专题讲座,引导全体民警自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

——坚持实干担当,推动全会精神落地生根。全系统要把全会精神转化为干事创业的动力,善于统筹兼顾,把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,对照全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实,在抓好常态疫情防控、维护场所安全稳定、防范化解各类风险隐患、推进全面从严治党和干部队伍建设等方面持续加力加劲;将学习贯彻十九届六中全会精神作为党史学习教育的核心内容,深化学党史、悟思想、办实事、开新局;善始善终抓好队伍教育整顿,持续净化优化政治生态,在新时代新征程中展现四川戒毒新担当新作为。

——坚持守正创新,促进全会精神开花结果。全系统要全面落实党中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的部署要求,切实按照厅局党委“五年三步走”发展规划,聚焦全局性、战略性、关键性问题,坚持以人民为中心,融入中心大局,服务更高水平的平安四川、法治四川建设;积极谋划明年四川戒毒工作思路举措,创新理念、积极改革、勇毅前行、争创一流,全力抓好各项工作,确保政治安全、社会安定、场所安稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接